За годы эксплуатации фары и фонари теряют свою прозрачность от многочисленных моек, пескоструюя, протирания зимой и т.д. Это не только портит внешний вид автомобиля, но и негативно сказывается на безопасности вождения: мутный пластик гораздо хуже пропускает свет.
Для восстановления внешнего вида и светопропускаемости применяется полировка фар и фонарей. В нашей студии производится полировка всех типов пластиковых фар: головного света, фонарей, птф и ходовых огней.
Вы допустите большую ошибку, если сочтете, что реставрация фар – это лишь прихоть или баловство. На самом деле наиболее значимый эффект от полировки стекол фар – это восстановление светопроницаемости автомобильной оптики. Особенно это важно для головных фонарей, которые размещены на самом уязвимом участке кузова, ведь именно они больше всех страдают от вылетающих из-под колес камней, песка и грязи, от налипания насекомых. Все это существенно уменьшает светопроницаемость фонарей и не способствует безопасной езде, особенно в темное время суток. Полировка стекол фар восстанавливает их светопроницаемость, а значит и функциональность.
 Помимо механических повреждений автомобильной оптики большой урон ей наносит контакт с химически агрессивными веществами, например, в процессе мытья кузова с использованием некачественных моющих средств или при случайном попадании на поверхность фонарей автомасел и других химически активных составов. В результате химического воздействия стекла фар становятся матовыми и мутными. При реставрации фар эти дефекты успешно ликвидируются.
После полировки на фары обязательно наносится специальное защитное покрытие, благодаря которому фары дольше сохраняют прозрачность, меньше пачкаются и не мутнеют. Однако от грубых механических воздействий, пескоструя и грязных тряпок на мойке сможет защитить только бронирование фар
13-do

До

sdelali_posle

После

Если узел или деталь автомобиля изнашиваются или частично утрачивают функциональность, требуется их замена. Но если есть возможность восстановить былые свойства, и стоит это в разы меньше, чем замена детали, то целесообразней решить проблему таким способом. В случае с автооптикой для этого нужно просто отполировать фары авто, это гарантированно обеспечит восстановление блеска фар и их функциональности, а средств потребует гораздо меньше, чем нужно для приобретения и установки новых фонарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *